PNIO

MEMORIAFondo y Figura - Figura y Fondo. La obra (vivienda de temporada), se encuentra emplazada en un Cabo de la costa Uruguaya metido en el océano Atlántico y rodeado de inmensas dunas de arena (declaradas patrimonio de la humanidad). Dadas las fuertísimos condicionantes del Lugar en cuanto a su difícil acceso por 4x4 atravesando las desérticas dunas y la falta de infraestructuras básicas como ser: agua / energía eléctrica / locales comerciales de abastecimiento etc. etc., es que se desarrolla un sistema panelizado en madera que permita armar la vivienda en taller/ desarmarla y volverla a armar en el sitio de forma seca y veloz. El “Platónico” Cubo Negro de 5.5 m de lado, que se presenta contrastado y hermético en su exterior (fondo/figura), esconde en su interior enmarcadas y cuidadosas vistas del paisaje (figura/fondo).

Rancho Polonio Programa: Vivienda de temporada  // Ubicación: Cabo Polonio | Rocha | Uruguay // Arquitectura:  Arqs. Federico Mirabal Pietra | Marcelo Bednarik Soares | Ana Maggioli Giosa | Diego Freiría  // Directores de Proyecto: Arq. Federico Mirabal Pietra // Colaboradores: Rafael Alanis // Asesores: Magnone Pollio ingenieros civiles  // Construcción: T y G carpintería