EPNR

MEMORIA La vivienda se conforma como una U receptiva con tajos y entrantes, en donde el espacio exterior penetra permanentemente en la casa y donde los pinos existentes forman parte del paisaje interior de la vivienda. La implantación aprovecha al máximo el área construible en relación a los retiros y la U que se inclina en uno de sus lados como forma de abrirse más hacia el bosque y de aprovechar la geometría del terreno, de sus retiros y de la orientación geográfica generando espacios de reparo, protección e intimidad.

Casa en el Pinar Programa: Vivienda // Ubicación: El pinar | Canelones | Uruguay // Arquitectura: OAP arquitectos // Directores de Proyecto: Arqs. Federico Mirabal Pietra | Patricia Miranda Giagnacovo | Germán Arismendi Quondamatteo // Colaboradores: Guillermo Larrea // Asesores: Magnone | Pollio ingenieros civiles  // Fechas: Proyecto 2010 |2011